우리맛닭의 종자 산업 발전과 소비 확대를 위해 연구기관과 토종닭 관련 농식품 산업체가 협의체를 구축했다.
농촌진흥청(청장 이양호)은 지난 15일 대구의 한 우리맛닭 백숙 요리 전문 식당에서 산업체와 협력 강화를 위한 ‘우리맛닭 농식품산업협의체’를 발족<사진>했다.
이번 협의체 발족은 우리맛닭의 소비확대를 위해 연구기관과 산업체의 긴밀한 협력을 위해 마련됐으며, 농촌진흥청과 하복농장(구미), 소래영농조합법인(파주), 화순우리맛닭영농조합법인(화순), 상수리숲농장(안성), 복전농장(제주) 등 우리맛닭 종계 농장과 성실축산, 유평농장, 자연애계 등 유통업체, 실용화재단 등이 참여했다.
농촌진흥청은 우리맛닭 소비 확대를 위해 새로운 품종과 가공 이용기술 개발 등 현장 맞춤형 기술 개발에 박차를 가할 예정이라고 밝혔다.