2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

우유함량 높이고 당 줄인 건강 발효유

서울우유, ‘목장의 신선함이…요구르트’ 13종 리뉴얼

[축산신문 조용환 기자]

 

서울우유조합(조합장 송용헌)은 고객의 취향 변화에 맞춰 ‘목장의 신선함이 살아있는 요구르트’ 마시는 타입과 떠먹는 타입 등 13종<사진> 전 제품의 맛과 디자인 등을 개선해 리뉴얼 출시했다.
서울우유가 이번에 선보인 ‘목장의 신선함이 살아있는 요구르트’ 제품은 이미 2006년 첫 선을 보여 서울우유 대표 프리미엄 발효유로 자리매김했으나 고객의 입맛과 취향이 변화함에 따라 우유함량은 높이고 당 함량을 줄이는 동시에 디자인을 모던하게 바꾼 것이 특징이다.
특히 마시는 타입의 ‘목장의 신선함이 살아있는 요구르트’는 기존 골드키위 맛이 플레인으로 교체되면서 딸기, 한라봉, 플레인 3종으로 만나볼 수 있다.
이 제품 라인은 원유함량을 기존 83.4%에서 86%로 높여 발효유 본연의 풍부한 맛을 살렸으며, 논산딸기와 제주한라봉 등 국내산 고급 생과육의 맛을 자연스럽게 즐길 수 있도록 당 성분을 기존대비 10% 이상 절감했다. 딸기와 제주한라봉 제품은 유당분해효소를 추가로 넣어 장(腸)이 민감한 고객도 편안하게 발효유를 즐기도록 했다.
플레인의 경우엔 일체의 추가적인 첨가물 없이 국산 아카시아 꿀과 우유, 유산균 등 천연재료만을 사용해 자연에 가까운 순수 발효유 본연의 건강함을 채웠다.
뿐만 아니라 딸기(국산)와 복숭아·블루베리·플레인 등 떠먹는 타입의 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 4종도 원유 함량은 높이는 한편 당 함량을 25%이상 절감하고, 첨가물은 줄여 보다 건강하게 발효유를 섭취할 수 있게 했다. 
한편 목장의 신선함이 살아있는 요구르트 리뉴얼 제품은 마시는 타입으로는 750ml, 500ml, 225ml 3종으로 출시되며, 권장소비자가는 각각 4천950원, 3천800원, 1천900원이다. 또한 떠먹는 타입 4종의 가격은 750원이다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기