농촌진흥청 한우연구소(소장 권응기)가 겨울나기 준비로 분주하다.
지난 5월부터 260헥타르 초지에서 구역을 나눠 돌아가며 방목한 780여 마리의 한우는 이 무렵 방목을 끝내고 축사로 들어와 겨울을 난다.
한우들이 5개월 이상 긴 겨울을 지내려면 옥수수 담근먹이(사일리지) 1천300톤과 마른풀(건초) 500톤 이상이 필요한 것으로 전해지고 있다.
농촌진흥청 한우연구소(소장 권응기)가 겨울나기 준비로 분주하다.
지난 5월부터 260헥타르 초지에서 구역을 나눠 돌아가며 방목한 780여 마리의 한우는 이 무렵 방목을 끝내고 축사로 들어와 겨울을 난다.
한우들이 5개월 이상 긴 겨울을 지내려면 옥수수 담근먹이(사일리지) 1천300톤과 마른풀(건초) 500톤 이상이 필요한 것으로 전해지고 있다.