2024.04.25 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

바이스부어스트 등 5개 제품 바이에리쉬 학교마크 수여

대경햄, 독일 육가공마이스터학교 원장 내한 품평회 개최

[축산신문 김은희 기자]


대경햄(대표 유호식)은 지난 11일 서울 광진구 소재 케이엠씨아이 교육원에서 독일 바이에리쉬 플라이셔슐레(육가공 마이스터 학교) 란츠훗의 게혹 찡코 원장 내한 기념 육가공품 품평회를 개최했다.
이날 게혹 찡코 원장은 대경햄의 대표 제품인 바이스부어스트, 네버케제 유화형 및 입자형, 살라미, 로우쉰켄에 학교 마크를 수여했다.
찡코 원장은 육가공을 품평하기 위해서는 공복에 해야 하며 맨손으로 만져서 질감을 살펴봐야 한다고 지적했다. 그래야 유화가 잘됐는지 확인할 수 있다며 품평기준에 대해 소개했다.
게혹 찡코 원장은 이어 맛의 균일성에 대해 강조하고 공정상의 주의사항은 물론 실제 독일제품과의 유사성에 대해서도 설명했다.
이에 유병관 부사장은 “대경햄의 대표 상품을 독일의 전문가에게 직접 품평함으로써 제품의 국제적 기준에 얼마나 부합되는지 확인할 수 있는 좋은 자리였다”며 “대외적으로는 독일 품평을 받은 제품을 국내 소비자에게 전달할 수 있어 좋다. 매년 평가를 받게 되며 독일과 교류 기회를 넓혀나가겠다”고 말했다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기