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홍성한우, 생산·가공·유통 HACCP 구축

홍성축협-식품안전관리인증원 업무협약

[축산신문 ■홍성=황인성 기자]

 

홍성축협(조합장 이대영)이 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)과 안전관리통합업무인증 업무협약을 체결<사진>, 생산단계에서부터 유통단계까지 전과정에 걸쳐 안전관리통합인증을 받아 홍성한우의 브랜드가치 제고에 나섰다.
홍성축협은 지난달 12일 조합회의실에서 이대영조합장과 장기윤 인증원장이 참석한 가운데 안전관리통합인증 기반 조성을 위한 업무협약을 체결하고 본격 활동에 들어갔다.
이번 업무협약을 통해 인증원은 홍성축협 담당직원과 유통업소를 대상으로 교육 및 기술지원, 현장을 찾아가는 무료기술 상담 제공, HACCP 적용에 필요한 자료 및 정보, 통합관리 프로그램 및 기록양식 등을 제공한다. 홍성축협은 HACCP 전담조직 구성 및 역량 강화를 위한 교육 실시, HACCP 신규인증 확대 및 인증업소 유지관리 계획 수립, HACCP 특별교육 및 기술지원 등 필요한 시설 등을 제공한다.     
이대영 조합장은 “인증원과 업무협약으로 가능한 한 빠른 시일 내 안전관리통합인증에 따른 기반을 구축해서 홍성축산물의 우수성을 전국에 알리고 농가의 소득향상에 앞장서겠다”고 밝혔다.
장기윤 원장은 “전국 최고의 축산을 자랑하는 홍성군에서 인증원과 홍성축협의 업무협약은 의미가 있다”며 “안전관리통합인증 기반구축을 위해 최대한  교육과 기술 및 정보를 제공하겠다”고밝혔다.


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