육우자조금관리위원회(위원장 최현주)가 지난달 27일부터 30일까지 열린 ‘2017 우수급식·외식산업전'에 참가해 육우의 우수성을 널리 알렸다.
육우자조금은 이번 박람회에서 업계 관계자들과 참가자들에게 직접 육우를 경험할 수 있게 등심구이 무료 시식행사를 진행했으며, 룰렛 돌리기 등 다양한 체험 이벤트로 육포, 곰탕과 같은 육우와 관련한 제품을 증정했다.
최현주 위원장은 “육우는 영양과 경제적인 측면에서 뛰어난 국내산 쇠고기인 만큼 국내산 쇠고기 시장의 한 축으로서 많은 소비자들이 편하게 접할 수 있게끔 판로확보 및 소비진작 활동에 박차를 가할 것”이라고 말했다.