2024.04.17 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

치즈와 불고기의 만남…최우수상에 뽑혀

농협, 제2회 우유·치즈요리 레시피 공모전 결과
내달 17일까지 먹방 쿡방 등 UCC 공모전 진행

[축산신문 신정훈 기자]


농협이 주관한 ‘제2회 우유·치즈요리 페스티벌 레시피 공모전’에서 ‘코티지 치즈 불고기 만두’(서윤아씨)가 최우수상에 선정됐다.
농협경제지주 축산경제(대표 김태환)는 지난 11일 ‘제2회 우유·치즈요리 페스티벌 레시피 공모전’ 수상작을 발표했다.
우유소비촉진을 위해 우유자조금관리위원회가 주최하고 농협 축산경제가 주관한 이번 공모전을 6월 중순부터 한 달 간 공모전 전문사이트인 더콘테스트를 통해 진행됐다.
총 103건의 다양한 우유·치즈요리 레시피가 접수된 가운데 총 886명이 온라인 대중투표에 참여했다.
농협은 총 상금 200만원 규모로 진행된 이번 공모전에서 전문심사위원단의 내부 심사와 온라인 대중투표를 통해 최우수상 1작품, 우수상 2작품, 인기상 10작품을 선정했다.
최우수상은 서윤아씨의 ‘코티지 치즈 불고기 만두’가, 치즈부문 우수상은 서현정씨의 ‘간단하게 만드는 치즈 인절미’가, 우유·유제품부문 우수상은 성진영씨의 ‘우유쨈을 활용한 치즈머핀’이 각각 선정됐다.
농협은 이번 레시피 공모전에 이어 ‘제2회 우유·치즈요리 페스티벌 UCC 공모전’을 진행한다. 레시피 공모전 수상작품 또는 본인만의 우유·치즈 레시피를 활용한 영상을 제작해 업로드하는 방식으로 진행된다. 맛깔나게 요리하는 쿡방, 맛있게 먹는 먹방까지 형식에 상관없이 남녀노소 누구나 참여 가능하다.
‘제2회 우유·치즈요리 페스티벌 UCC 공모전’은 지난 14일부터 9월17일까지 더콘테스트(http://thecontest.co.kr)에서 참여할 수 있다. 총 상금은 600만원이다.
농협 축산지원부 안병우 부장은 “레시피 공모전을 진행한 결과 우유와 치즈를 활용한 아이디어와 품질이 매년 발전하고 있는 것을 확인할 수 있었다. 국내산 우유 및 치즈 소비확대에 매우 의미 있는 일이다. UCC공모전에도 많은 관심과 참여를 바란다”고 했다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기