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한우

‘치악산한우’ 브랜드 활성화 방안 논의

한우협회 원주시지부

[축산신문 ■원주=홍석주 기자]


전국한우협회 원주시지부(지부장 이병훈)는 지난 11일 원주 농업기술센터에서 회의<사진>를 갖고 치악산 한우 브랜드 활성화 방안을 논의했다.
이날 회의에는 최명락 원주시축산과장, 안치주 한우담당계장, 이병훈 회장 외 임원들이 참석했다.
이병훈 회장은 “연일 찌던 폭염이 한풀 꺾이면서 자칫 긴장감이 풀릴 수 있다”며 “항시 초심을 잃지 말고 사양관리에 세심을 기울이는 한편, 축사 주변 환경 소독을 더욱 철저해 줄 것”을 당부했다.
최명락 축산과장은 “상반기 이어 하반기에도 조사료 수급에 차질이 예상돼, 양축농가들의 어려움이 가중될까 우려된다”며 “농가 모두가 조사료 자급생산에 관심을 기울이고 원가 절감에 노력하는 한편 고품질 생산에도 만전을 다해 치악산 한우의 경쟁력을 높여가자”고 당부했다.
이날 회의에서는 개량사업과 축산농가 지원책에 보다 많은 예산의 확보돼야 한다는 의견이 건의사항으로 제기됐다. 또한 치악산 한우 브랜드 인지도 확대를 위해 참여 농가 전원이 홍보대사 역할을 담당해야한다는 목소리도 나왔다.


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