2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

훔메마이스터슐레 2기 주말반 수료식

도제 훈련방식 교육 이수한 총 12명 배출

[축산신문 김은희 기자]


훔메마이스터슐레(교장 임성천)는 지난달 25일 한국4-H본부 회의실에서 2기 주말반 수료식<사진>을 개최했다.
정통독일식 도제 훈련방식 식육전문 직업교육기관인 훔메 마이스터 슐레는 직장인을 위한 6개월 과정의 주말반을 운영했다. 개인별 72시간의 이론교육은 물론 144시간의 실습훈련을 통해서만 수료할 수 있다.
2기 주말반은 김용식, 조하석, 우창엽, 박태열, 윤내현, 이임학, 김남곤, 윤광호, 한병모, 김경범, 박지수, 성백창 씨 등 12명이 수료했다.
이날 행사에는 황민영 국민식생활네트워크 상임대표와 정명채 박사(전 한국농수산대학 총장), 하태승 한국4-H본부 사무총장, 황해룡 농산어촌홍보개발원 원장이 참석했다.
이들은 축사를 통해 “오늘 졸업한 수료생들이 골목상권을 지키고 자기방향을 잡아 기술과 마케팅을 접목해 성장해 나가길 기대한다. 훔메마이스터슐레와 함께하면 리스크가 많이 줄어들 것이다. 수료는 끝이 아니라 훔메마이스터슐레의 가족이 되어 앞으로 사업하는데 좋은 파트너가 되는 계기가 될 것이다. 수료식은 또 다른 시작을 의미한다. 앞길을 응원한다”고 입을 모았다.
임성천 훔메마이스터슐레 교장은 “즉석육가공전문가과정을 수료한 주말반 교육생은 누구보다 알차게 6개월을 살았을 것이다. 참석해야 하는 것 보다 참석하지 않을 이유가 더 많았을텐데 수료를 함에 있어 그 어려움이 얼마나 더했을지 경외심마저 든다. 모두가 한마음이 되어 급변하는 시대에 걸맞는 희망의 등불이 되기를 기원한다”고 말했다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기