[축산신문 윤양한 기자] 축산물품질평가원 제주지원(지원장 김회순)은 지난달 28일과 31일 양일간 제주한라대학교 인관동에서 호텔조리과 학생을 대상으로 ‘한우고기 요리실습 및 홍보교육 행사’<사진>를 실시했다.
이번 행사는 한우자조금관리위원회와 전국한우협회 후원으로 축산물품질평가원 제주지원이 주관했으며 한우고기 우수성 홍보, 등급제도와 축산물이력제를 활용한 안전하고 위생적인 쇠고기 구매방법 및 부위별 특성에 맞는 요리체험으로 진행됐다.
김회순 지원장은 “한우고기에 대한 올바른 정보 제공으로 우수성을 널리 알릴 수 있는 좋은 기회였으며 향후에도 다양한 홍보행사를 통해 체험교육을 확대해 나가겠다”고 말했다.