2019.01.18 (금)

  • 맑음동두천 -3.7℃
  • 맑음강릉 2.0℃
  • 맑음서울 -1.8℃
  • 맑음대전 -1.8℃
  • 맑음대구 1.4℃
  • 맑음울산 1.8℃
  • 맑음광주 0.6℃
  • 맑음부산 2.4℃
  • 맑음고창 -0.6℃
  • 구름많음제주 5.6℃
  • 맑음강화 -1.3℃
  • 맑음보은 -4.6℃
  • 맑음금산 -5.4℃
  • 맑음강진군 1.7℃
  • 맑음경주시 1.5℃
  • 맑음거제 2.8℃
기상청 제공

계란자조금,제8회 계란요리경연대회 개최

‘새콤달콤 고소한 계란 탕수’ 대상 선정

[축산신문 서동휘 기자] 계란자조금관리위원회(위원장 남기훈)는 최근 서울 중구 청계천로에 위치한 한식문화관에서 ‘제8회 계란요리경연대회’<사진>를 진행했다.
올해로 8회째를 맞이한 계란요리경연대회는 국민 식재료인 계란을 주재료로 활용해 단체급식이 가능한 계란요리를 만들어, 국내 계란 산업의 발전과 계란 소비 촉진을 위해 매년 열리고 있다. 
이날 심사 결과 대상 1팀에게 농림축산식품부 장관상과 상금 200만원, 우수상 2팀에게 계란자조금관리위원장상과 각 상금 100만원, 장려상 3팀에게 대한영양사협회장상, 소비자시민모임회장상, 한국식생활개발연구회장상과 각각 상금 50만원씩이 전달됐다.
대상 수상자는 “부모님이 양계장을 운영하신 덕분에 계란은 어린 시절부터 저에게 매우 친숙한 요리 재료”라고 소감을 밝혔다.