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육계협, 닭고기 잡내제거의 모든 것

닭고기 요리 노하우 제시

[축산신문 서동휘 기자] 코로나19로 ‘집밥’이 트렌드인 가운데 한육계협회가 가정에서 보다 쉬운 닭고기 요리를 위한 잡내제거 노하우를 제시했다.
닭고기 관련 연관 검색어로 잡내제거가 오르기도 하는 등  닭고기 요리를 맛잇게 즐기려면 무엇보다 잡내제거가 중요하다. 
이에 한국육계협회(회장 김상근)는 소비자들이 집에서 간편한게 따라 할 수 있는 닭고기의 잡내를 제거할 수 있는 방법을 알렸다.
육계협회에 따르면 닭고기의 잡내를 제거하는 방법은 크게 우유·양파를 이용하는 법과 손질법 등 세 가지다. 
먼저 우유로 잡내를 제거하는 방법은 닭을 큰 그릇에 담아 닭이 반쯤 잠길 정도로 우유를 부어준 뒤 20분에서 1시간 정도 담가두면 된다. 양파를 이용하는 방법은 양파껍질을 데친물에 닭을 넣고 30초 정도만 데쳐주면 된다. 아울러 손질시 몇 가지 주의사항 만으로도 잡내를 제거 할 수 있다. 닭을 손질하는 과정에서 목, 엉덩이, 뱃속 지방을  제거한 뒤 핏물을 깔끔하게 제거해 주면 된다.
한국육계협회 관계자는 “집에서 요리를 해 먹는 경우가 많은 요즘, 간단한 방법으로 몸에 좋은 닭고기 요리를 더욱 맛있게 즐기시길 바란다”고 전했다. 보다 자세한 사항은 ‘한국육계협회’ 공식 블로그에서 확인이 가능하다.

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