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HACCP인증원, 수출식품 안전관리 방향 모색

식약처 공동 세미나 개최

[축산신문 김영길  기자] 한국식품안전관리인증원(원장 조기원)은 식품의약품안전처와 공동으로 지난 13일 한국방송통신대학 디지털미디어센터에서 ‘2020년 수출식품 안전관리 국제 세미나’를 열고, 수출식품 안전관리 확보 방안을 모색했다.
코로나19 상황을 고려해 비대면인 웨비나(웹+세미나) 형식으로 진행된 이번 행사에는 국내 식품 수출업체관계자 727명이 시청했다. 
행사에서는 하상도 중앙대 교수를 좌장으로 ▲미국의 해외제조업소 현지실사와 코로나19 대응 수입식품 안전관리(미국 FDA 국제전문가) ▲호주의 수입식품 안전정책(호주 농무부 고문관) ▲주요국의 수입식품 규제 정책 변화(식약처 연구관) ▲수출국정부 국내 현지실사 현황 및 식품안전관리 동향(HACCP인증원 기술사업본부장) ▲제3자 인증과 수입자 자율관리프로그램(한국SGS 부원장) 등이 각각 발표돼 참석자들의 공감과 호응을 얻었다. 
 

축산신문, CHUKSANNEWS


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