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가금

삼계탕으로 더위를 이겨내세요!

[축산신문 전우중 기자]


농업기술실용화재단(이사장 장원석)은 지난 14일부터 일주일간  AK플라자 분당점에서 aT와 함께 ‘초복맞이 우리맛닭 판매 및 홍보행사’를 가졌다.  
이 행사는 기술이전 업체의 판로개척을 지원하는 농업기술실용화재단의 ‘신기술제품 유통활성화 사업’의 일환으로, 소래영농조합법인(대표 김연수)과 가공업체인 농업회사법인 큰나무팜(대표 조갑연)의 닭요리 신제품을 AK플라자 분당점 식품관에서 소비자를 대상으로 시식 및 판매 홍보를 진행했다.
이날 선보인 제품으로는 우리맛닭 생닭, 삼계탕, 무청시래기 매운찜닭, 간장찜닭 등으로 소비자에게 높은 호응을 받았다.
‘우리맛닭’은 농촌진흥청 연구진이 15년간에 걸쳐 순종을 복원하였으며, 그 중에서 선발된 3~4종을 교배한 품종으로 육질이 쫄깃하고 풍미와 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 
감칠맛을 내는 이노신 함량은 약 2배, 풍미를 높여주는 글루타민산도 35% 높으며, 영양학적 가치도 뛰어나 피부 노화방지 효능이 큰 콜라겐 성분이 일반닭고기에 비해 약 10%, 필수아미노산인 메치오닌과 시스틴 성분은 37% 높다. 
농업기술실용화재단 장원석 이사장은 “이번 행사로 맛과 풍미가 뛰어난 우리맛닭을 소비자가 직접 맛보고 구매할 수 있는 기회를 제공해 최근 AI등으로 위축되었던 소비를 활성화 하고자 하였다”면서 “앞으로도 우리맛닭의 성공적인 사업화는 물론 기술이전업체의 판로개척을 위해 지속적으로 소비자를 대상으로 다양한 홍보 및 판매행사를 펼칠 계획”이라고 말했다. 





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