2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■간편 레시피…나도 요리사<필찜닭>

구수한 닭익는 냄새로 식욕 UP~

  • 등록 2014.07.23 13:48:46

 

 

재료:닭 1마리(1.2kg), 밤 8개, 수삼 2뿌리
마늘쫑이나 그린빈스 마늘 8쪽, 대파 2대, 대추, 굵은 소금, 후추, 쿠킹호일, 은박도시락 4개

요리법:1. 닭은 깨끗이 씻어 4등분하여 물기를 닦아 후추를 뿌려 놓는다.
2. 마늘과 밤은 편으로 썰고 대파, 마늘쫑은 5cm길이로 자른다. 수삼은 길이로 반을 가르고 대추는 돌려깎아 썬다.
3. 은박 도시락에 1의 닭을 깔고 위에 마늘, 대파, 마늘쫑, 인삼, 썰은 밤, 대추 등을 소복이 얹고 소금을 솔솔 뿌려준다.
4. 3에 은박도시락 뚜껑을 덮은 후 쿠킹호일로 가로, 세로를 3번씩 돌려감아 가스렌지에 얹고 불을 약하게 하여 20분 정도 구워낸다. 익는 동안 마늘과 파의 향, 구수한 닭익는 냄새가 식욕을 돋구워 준다. 
<자료:한국계육협회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기