2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■간편 레시피…나도 요리사<단호박 콩범벅>

  • 등록 2014.08.20 10:03:27

재료
주재료 : 단호박 1/2개(크기가 작을 경우 1개), 물 1+1/2컵, 여러 가지 삶은 콩 1/2컵, 우유 1컵, 설탕 2큰술, 계핏가루·소금 약간씩
경단 재료 : 찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 따끈한 물 3~4큰술

요리법
1. 단호박은 껍질을 벗기고 납작하게 썬다.
2. 단호박을 비닐봉지에 약간의 물과 함께 담아 전자레인지에 넣어 4분 정도 익힌다.
3. 경단 반죽을 만든다. 볼에 찹쌀가루와 소금을 넣고 따끈한 물을 조금씩 나누어 부어가며 치대어 말랑말랑해지면 1.5cm 크기로 빚는다.
4. 냄비에 단호박과 물을 넣고 끓여 단호박이 부드럽게 익으면 꺼내어 대충 으깬다.
5. 다시 냄비에 으깬 단호박을 넣어 끓이다가 여러 가지 삶은 콩과 경단을 넣어 익힌다.
6. ⑤에 우유 1컵을 넣고 살짝 끓인 후 설탕, 계핏가루를 넣고 소금으로 간을 하여 경단이 익으면 그릇에 담는다.
 <자료:우유자조금관리위원회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기