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낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 마늘 소스의 패주구이>

  • 등록 2014.08.27 10:24:28

 

재료
패주(조개관자) 5개, 마늘 4쪽, 올리브오일 적당량, 화이트 와인 1/4컵, 소금·통후추 약간씩, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우유 1컵, 생크림 1/3컵, 파르메산 치즈가루 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

요리법
1. 패주는 엷은 막을 제거하여 큰 것은 반으로 썰어 잔칼집을 넣는다.
2. 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 편으로 썬다.
3. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 손질한 패주를 넣어 앞뒤로 굽는다. 
4.  패주가 어느 정도 익으면 화이트 와인을 넣어 끓이다가 소금, 통후추를 갈아 넣어 간을 맞춘다.
5. 우유 마늘 소스를 만든다. 냄비에 버터를 두른 후 밀가루를 넣어 볶아 화이트 루를 만든다. 우유 1컵, 생크림, 편으로 썬 마늘을 넣고 바글바글 끓인다. 
6. 걸쭉해지면 파르메산 치즈가루, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 접시에 구운 패주를 먹기 좋게 담은 후 우유 마늘 소스를 곁들인다.
 <자료:우유자조금관리위원회>


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