재료
주재료 : 마른 표고버섯 4개, 배추김치 200g, 양파 1/2개, 올리브오일 적당량, 참기름 1+1/2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간
밀전병 재료 : 밀가루 1컵, 우유 1+1/3컵, 소금 약간
표고버섯 양념 재료 : 간장 1/2큰술, 물엿 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
요리법
1.마른 표고버섯은 미지근한 물에 담가 불린 후 물기를 짜고 곱게 채썰고, 배추김치는 채썰어 국물을 꼭 짜고, 양파는 껍질을 벗겨 채썬다.
2.표고버섯 양념 재료를 모두 섞어 표고버섯을 넣고 조물조물 양념하여 잠깐 재운다.
3.프라이팬에 올리브오일을 약간 두르고 표고버섯, 김치, 양파를 각각 볶아 볼에 담은 후 참기름과 깨소금을 뿌린다.
4.밀전병을 만든다. 볼에 밀가루, 우유 1+1/3컵, 소금을 넣고 멍울이 생기지 않도록 잘 푼다.
5.달군 프라이팬에 올리브오일을 약간 두른 후 키친타월로 닦아내어 팬을 코팅 한 후 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 둥글고 얇은 밀전병을 부친다.
6.밀전병에 볶은 표고버섯, 김치, 양파를 올린 후 돌돌 말아 접시에 담는다.
<자료:우유자조금관리위원회>