2024.04.25 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

치즈, 요리하면 맛과 영양 더욱 풍부!

매일유업, 문화센터 요리클래스 등 통해 캠페인 확대

[축산신문 조용환 기자]

 

치즈는 그냥 먹어도 맛과 영양이 우수하지만 야채와 과일 등을 곁들여 요리과정을 거치면 더욱 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있다.
지난 15일 매일유업(대표 김선희)은 이 달부터 이마트· 롯데마트·홈플러스 등 주요 대형마트 문화센터와 손잡고, 치즈 요리 클래스<사진>를 열어 치즈교육과 함께 치즈요리 레시피를 내년 초까지 전수키로 했다고 밝혔다.
그동안 ‘간단한 레시피로 즐기는 치즈 요리’를 통해 국내 치즈 식문화 트렌드를 리드해 온 매일유업 상하치즈는 올 하반기 대형마트 문화센터의 ‘치즈 요리 클래스’와  ‘상하치즈 아카데미’ 등을 병행하여 소비자들이 치즈의 무한 매력을 체험할 수 있는 기회를 확대한다.
우선 이마트·롯데마트·홈플러스 등 서울 시내 및 수도권의 주요 마트 문화센터와 연계하여 치즈 요리 클래스를 개설, 이번 가을 학기부터 내년 초 겨울 학기까지 운영할 예정이다.
치즈 요리 클래스에서는 수강생들에게 ‘치즈 지식’과 함께 매일유업 상하치즈의 고다·모차렐라·까망벨·슬라이스 치즈 등 다양한 치즈를 활용해 ‘크로크 무슈’와 ‘토마토 샐러드’, ‘믹스 카나페’ 등 간단하면서도 스타일리쉬한 치즈 요리 레시피를 전수한다는 계획이다.
가을 학기는 지난 4일 서울 은평 이마트를 시작으로 오는 26일 경기도 삼산 롯데마트, 30일 경기도 고양 롯데마트, 10월 1일 서울 성수 이마트 문화센터에서 치즈 요리 클래스를 각각 진행한다. 또 마트 문화센터 클래스와는 별개로 ‘치즈, 요리가 되다’ 상하치즈 아카데미도 지속적으로 개최할 예정이다.
매일유업 상하치즈는 2011년부터 이어져온 ‘치즈, 요리가 되다’ 상하치즈 아카데미를 지난 7월 서울 압구정동 ‘더 키친 살바토레 쿠오모’에서 열어 큰 호응을 얻은 바 있다.
매일유업 백인웅 전무는 “앞으로도 다양한 치즈 제품들이 국내 식문화의 건강한 발전에 기여토록 지속적인 연구 개발과 치즈 식문화 캠페인을 펼쳐 나가겠다”고 덧붙였다. 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기