재료
식빵(2~3cm 두께) 2장, 크림치즈 4큰술, 우유 1/2컵, 달걀 1개, 딸기잼 2큰술, 버터 적당량, 슈거파우더 약간, 키위 1개
요리법1.식빵의 옆면에 빵칼로 칼집을 넣는다.
2.크림치즈는 포크나 거품기로 잘 으깨어 부드럽게 만든다.
3.우유 1/2컵에 달걀을 깨어 넣어 잘 섞고 소금으로 간한다.
4.딸기잼과 크림치즈를 섞어 식빵의 칼집 안에 채워 넣고 이쑤시개로 고정시킨 후 ③의 달걀물을 입힌다.
5.프라이팬을 달구어 버터를 적당량 두르고 식빵을 넣어 양면을 잘 지진 뒤 크림치즈가 말랑해지도록 은근한 불로 굽는다.
5.식빵의 가장자리를 잘라내고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 슈거파우더를 뿌리고, 키위를 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>