2024.04.24 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <중국식 양념통닭>

  • 등록 2014.10.01 13:49:14

 

재료

닭 1마리, 청주 2큰술, 다진땅콩 1/4컵, 녹말 2큰술, 달걀 1개, 치킨가루(닭분말육수) 1작은술, 소금, 후추, 식용유

 

요리법

1.‌닭은 깨끗이 씻고 물기를 닦아 먹기 좋은 크기로 토막을 내어 청주, 소금, 후추로 밑간을 해 30분 정도 재워 두었다가 치킨가루, 달걀, 녹말을 넣어 버무려 1시간동안 재운다.
2.‌170℃로 끓는 식용유에 1의 닭을 넣어 두 번 튀긴다. (튀김으로 먹어도 좋다.)
3.‌소스는 팬에 고추기름, 마늘, 파를 넣어 볶다가 나머지 소스양념을 볶으면서 2의 튀긴 닭을 넣고 버무려 접시에 담아 다진땅콩을 뿌린다.
 <닭고기 가족요리 경연대회 오점숙씨 출품작>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기