재료
닭 1마리, 청주 2큰술, 다진땅콩 1/4컵, 녹말 2큰술, 달걀 1개, 치킨가루(닭분말육수) 1작은술, 소금, 후추, 식용유
요리법
1.닭은 깨끗이 씻고 물기를 닦아 먹기 좋은 크기로 토막을 내어 청주, 소금, 후추로 밑간을 해 30분 정도 재워 두었다가 치킨가루, 달걀, 녹말을 넣어 버무려 1시간동안 재운다.
2.170℃로 끓는 식용유에 1의 닭을 넣어 두 번 튀긴다. (튀김으로 먹어도 좋다.)
3.소스는 팬에 고추기름, 마늘, 파를 넣어 볶다가 나머지 소스양념을 볶으면서 2의 튀긴 닭을 넣고 버무려 접시에 담아 다진땅콩을 뿌린다.
<닭고기 가족요리 경연대회 오점숙씨 출품작>