재료
주재료 : 달걀 3개, 소금·후춧가루 약간씩, 시금치 50g, 두부 1/4모, 당근 약간, 우유 1/4컵, 식용유 적당량
브라운 소스 재료 : 데미카레 2큰술, 우유 1/2컵
요리법
1.달걀은 깨어 소금, 후춧가루를 뿌리고 잘 푼다.
2.시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 먹기 좋게 썬다.
3.두부는 칼등으로 으깨고, 당근은 가늘게 채썬다.
4.달걀물에 우유 1/4컵을 넣어 골고루 섞은 후 시금치, 두부, 당근을 넣어 섞는다.
5.프라이팬에 식용유를 두르고 ④를 넣어 스크램블하듯 저어가며 익혀 두툼한 모양으로 익혀 살짝 식으면 적당한 크기로 잘라 접시에 담는다.
6.우유 1/2컵에 데미카레를 넣어 끓여 브라운 소스를 만들어 오믈렛에 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>