2024.04.24 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <시금치 두부 오믈렛>

  • 등록 2014.10.22 09:55:21

 

재료

주재료 : 달걀 3개, 소금·후춧가루 약간씩, 시금치 50g, 두부 1/4모, 당근 약간, 우유 1/4컵, 식용유 적당량
브라운 소스 재료 : 데미카레 2큰술, 우유 1/2컵

 

요리법

1.‌달걀은 깨어 소금, 후춧가루를 뿌리고 잘 푼다.
2.‌시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 먹기 좋게 썬다.
3.‌두부는 칼등으로 으깨고, 당근은 가늘게 채썬다.
4.‌달걀물에 우유 1/4컵을 넣어 골고루 섞은 후 시금치, 두부, 당근을 넣어 섞는다.
5.‌프라이팬에 식용유를 두르고 ④를 넣어 스크램블하듯 저어가며 익혀 두툼한 모양으로 익혀 살짝 식으면 적당한 크기로 잘라 접시에 담는다.
6.‌우유 1/2컵에 데미카레를 넣어 끓여 브라운 소스를 만들어 오믈렛에 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기