2024.04.24 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <시금치 두부 오믈렛>

  • 등록 2014.10.22 10:18:41

 

재료

닭가슴살 400g, 감자 1/2개, 양파 1/2개, 피망 1개, 대파 1대, 당근 1/2개, 풋고추 1개, 부침가루, 식용유, 후추, 청주

 

요리법

1.‌닭가슴살은 잘게 다져 후추, 청주를 뿌려 놓는다.
2.‌감자, 양파, 피망, 대파, 당근, 풋고추는 모두 잘게 다져 놓는다.
3.‌1,2의 재료에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어 반죽해 놓는다.
4.‌팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 3의 반죽을 한 스푼씩 떠놓아 아래 부분이 살짝 익으면 뒤집어 주걱으로 가볍게 눌러 모양을 만들어 노릇하게 익으면 접시에 모양 있게 담는다.
*‌또는 작고 둥글게 빚어 팬에 굴려가며 익혀내도 된다.
<닭고기 가족요리 경연대회 권태영씨 출품작>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기