2024.04.18 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <감자 크로켓>

  • 등록 2014.10.29 10:30:32

 

재료

감자 2개, 우유 1컵, 소금·후춧가루 적당량씩, 올리브오일 약간, 새우살 1/4컵, 혼합야채 1/4컵, 밀가루 1작은술, 우유 1/2컵, 밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 2컵, 튀김기름 적당량

 

요리법

1.‌감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.
2.‌냄비에 감자와 우유 1컵을 넣고 끓여 감자가 익으면 곱게 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3.‌프라이팬에 올리브오일을 약간 두르고 새우살과 혼합야채를 넣어 볶다가 밀가루, 우유 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 후 소금, 후춧가루로 간을 하여 소를 만든다.
4.‌으깬 감자를 동글납작하게 빚은 후 소를 채우고 길쭉하게 모양을 잡는다.
5.‌밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 튀김옷을 입힌다. 
6.‌180℃의 튀김기름에 튀긴다.
<자료:우유자조금관리위원회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기