2024.04.24 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

양돈

제철과일 궁합 한돈요리 “어때요”

한돈자조금, 사과·무화과 이용 건강요리법 제안

[축산신문 이일호 기자]

 


각종 미네랄·비타민 풍부…다이어트에도 효과적

 

한돈자조금관리위원회(위원장 이병규, 이하 관리위)가 풍성한 가을을 맞아 제철 과일과 기막힌 궁합의 국내산 돼지고기 한돈요리법을 소비자들에게 제시했다.
관리위에  따르면 한돈명예홍보대사이자 요리 전문가인 배화여자대학교 김정은 교수와  조은희 교수가 소개하는 이번 한돈 요리법은 가을제철과일인 무화과와 사과를 이용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 건강 요리.
무화과와 사과는 각종 비타민, 미네랄 등을 함유하고 있는 과일로 한돈 고단백 저지방 부위와 함께 요리 했을 때 더욱 맛있고 건강한 식단이 완성된다는 게 이들 전문가의 설명이다.
우선  ‘로스트포크와 무화과 고르곤졸라 소스’ 의 경우 안심을 채소와 함께 더치오븐에 구워 기름을 뺀 뒤 치즈소스를 곁들이는 요리로 남녀노소 누구나 즐길 수 있다. 장 운동을 촉진시켜 다이어트에도 효과적이다.
제철 과일 사과를 활용한 ‘돼지고기 사과즙 구이’는 고단백 저지방 부위인 앞다리살을 활용해 조리하는 방법으로 다이어트 및 노화방지에 효과적이다.
가을 맞이 한돈 건강 레시피의 자세한 내용은 한돈닷컴(www.han-don.com)에서 확인할 수 있다.
  


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기