2024.03.19 (화)

  • 구름조금동두천 5.9℃
  • 구름많음강릉 6.3℃
  • 구름조금서울 6.9℃
  • 구름많음대전 6.0℃
  • 맑음대구 10.7℃
  • 맑음울산 11.4℃
  • 황사광주 7.0℃
  • 맑음부산 12.0℃
  • 구름조금고창 5.7℃
  • 황사제주 10.8℃
  • 구름조금강화 5.3℃
  • 맑음보은 6.2℃
  • 구름조금금산 5.7℃
  • 맑음강진군 8.1℃
  • 맑음경주시 11.3℃
  • 맑음거제 11.2℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

목장형 자연치즈 경연

[축산신문 김수형 기자]

 

낙농가들이 직접 만든 치즈가 소비자들의 눈길을 끌고있다. 농촌진흥청 국립축산과학원(원장 홍성구)은 지난 7일 한국목장형유가공연구회(회장 손민우)와 함께 서울 왕십리역 비트플렉스 광장에서 ‘제9회 목장형 자연치즈 경연대회’를 개최했다. 이번 행사는 출품된 자연치즈 전시와 함께 국내 목장에서 제조한 자연 치즈와 발효 유제품 등의 우수성을 소비자에게 직접 알라기 위해 홍보시식회가 함께 진행됐으며 영상과 패널 홍보, 소비자가 직접 참여하는 치즈 퀴즈쇼, 자연치즈 현장평가회 등 다채로운 행사가 펼쳐졌다. 전시장을 찾은 시민들이 출품된 치즈를 흥미롭게 지켜보고 있다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기