재료
크레페 반죽 재료 : 우유 250㎖, 버터 25g, 설탕 50g, 소금 약간, 달걀 2개, 밀가루(박력분) 90g
커스터드 크림 재료 : 우유 250㎖, 설탕 30g, 버터 10g, 달걀노른자 3개분, 설탕 30g, 밀가루(박력분) 10g, 옥수수녹말 10g
바나나 소테 재료 : 바나나 2~3개, 버터 약간, 황설탕 약간, 럼 1/2컵
요리법
1.크레페를 만든다. 냄비에 우유와 버터를 넣고 끓인다.
2.설탕, 소금, 달걀을 섞고 체 친 박력분을 넣어 섞은 후 ①을 넣어 골고루 섞어 달군 프라이팬에 크레페 반죽을 한 국자씩 떠 넣으면서 얇게 부친다.
3.커스터드 크림을 만든다. 우유, 설탕, 버터를 냄비에 넣고 끓인다.
4.볼에 달걀노른자와 설탕을 넣어 섞고, 박력분과 옥수수녹말을 넣어 섞은 후 ③과 섞어 냄비에 담아 되직해질 때까지 약한 불로 볶는다.
5.바나나 소테를 만든다. 팬에 버터를 녹여 썬 바나나를 얹은 후 황설탕, 럼순으로 뿌린 후 잘 뒤집어 캐러멜화한다.
6.크레페 위에 커스터드 크림을 짠 뒤 바나나 소테를 얹고 말거나 접는다.
<자료:우유자조금관리위원회>