2024.03.29 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <춘권 튀김>

  • 등록 2015.01.28 10:47:23

 

재료

주재료 : 게살 200g, 시금치 100g, 당근 1/8개, 춘권피 10장, 소금·후춧가루 약간씩, 튀김기름 적당량
땅콩 소스 재료 : 다진 호두 30g, 땅콩 버터 30g, 우유 1/2컵, 마요네즈 1/4컵, 소금 약간

 

요리법

1. 게살은 가늘게 찢는다.
2. ‌시금치는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 빼고, 당근은 4cm 길이로 곱게 채썬다.
3. ‌볼에 게살, 시금치, 당근을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
4. ‌춘권피에 ③의 재료를 올리고 돌돌 말아 스틱 모양으로 접는다.
5. ‌땅콩 소스를 만든다. 곱게 다진 호두와 땅콩 버터, 마요네즈를 잘 섞은 후 우유 1/2컵을 부어 골고루 섞은 다음 소금으로 간을 한다.
6. ‌180℃의 튀김 기름에 춘권을 넣어 바삭하게 튀겨 땅콩 우유 소스를 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기