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가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <닭살 치즈말이>

  • 등록 2015.01.28 11:13:10

 

재료

닭 가슴살 4쪽, 슬라이스 체더 치즈 4장, 노란 파프리카·빨간 파프리카 1개씩, 실파 10줄기, 녹말가루 2큰술, 마늘 가루 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 종이 포일 약간

요리법

1.‌닭 가슴살은 흰 피막을 벗기고 씻어 물기를 닦은 후 두 겹으로 얇게 포를 뜨듯 저민다.
2.‌포를 뜬 안쪽에 사선으로 잔칼집을 넣는다. 이때 닭 살이 찢어지지 않도록 주의하면서 최대한 얕게 넣어야 좋다.
3.‌파프리카는 색깔별로 준비해서 잘게 채 썬다. 실파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썬다.
4.‌넓게 펼친 닭 가슴살에 소금과 후춧가루, 마늘 가루를 뿌려 밑간을 한다.
5.‌4에 녹말가루를 대강 뿌리고 치즈를 올린 다음 파프리카와 실파를 조금씩 넣고 돌돌 말아 종이 포일로 감싼다.
6.‌김이 충분하게 오른 찜통에 5를 넣고 20~30분 정도 찐다. 마지막에 종이 포일을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어 상에 낸다.
<자료 : 한국육계협회>

 


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