재료
주재료 : 닭가슴살 1개, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 햄(통조림) 1/4통, 식용유 적당량, 밥 2공기, 굴소스 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 피자 치즈 1/2컵, 파슬리가루 약간
베샤멜 소스 재료 : 버터 1큰술, 밀가루 1+1/2큰술, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩
요리법
1. 닭가슴살은 한입 크기로 썰고, 양파, 피망, 햄은 굵직하게 다진다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 넣어 볶다가 양파, 피망, 햄을 넣어 볶는다.
3. ②에 밥을 넣어 볶은 후 굴소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
4. 베샤멜 소스를 만든다. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 화이트 루를 만든 후 우유 1컵을 부어 농도를 조절한 다음 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
5. 그라탱 용기에 베샤멜 소스를 담고 그 위에 ③의 볶은 밥을 담고 남은 베샤멜 소스를 얹은 후 피자 치즈를 골고루 뿌린다.
6. 220℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>