재료
아스파라거스 5개, 감자 1/2개, 양파 1/6개, 버터 2작은술, 우유 2컵, 소금·후춧가루 약간씩
요리법
1. 아스파라거스는 필러를 이용하여 껍질을 벗겨 어슷하게 썬다.
2. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.
3. 양파는 곱게 채썬다.
4. 냄비에 버터를 두르고 감자와 양파를 넣어 볶다가, 어슷하게 썬 아스파라거스를 넣고 볶는다.
5. ④에 물을 붓고 끓이다가 채소가 익으면 우유 2컵을 붓는다.
6. ⑤를 믹서에 넣고 곱게 갈아 소금과 후춧가루를 넣어 간을 한 후 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 먹는다.
<자료:우유자조금관리위원회>