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딸기축제서 가장 인기있는 공간 ‘한우 체험’

한우협논산지부·논산축협, 한우 무료시식·할인판매 큰 호응 얻어

[축산신문 ■논산=황인성 기자]

 

한우협회논산지부(지부장 이계업)는 지난 1일부터 5일까지 열린 2015년 논산딸기축제기간에 한우불고기 무료소비촉진행사<사진>를 실시하고 전국에서 행사장을 찾은  관광객들에게 한우고기의 우수성을 알리며 논산지역에서 생산한 고품질의 한우고기를 저렴하게 체험하게 하는 자리를 제공했다.
한우자조금과 논산시청 및 논산축협의 후원으로 실시된 이날 무료시식회에는  우수한 한우고기를 체험하려는 고객들로 북적였으며 논산시에서 생산한 고품질의 한우고기를 전국에 알리는 유익한 시간이 되었다.
논산축협도 이 자리에서  축산물직거래장터를 운영하고 조합원이 생산한 고품질의 한우고기를  100g당 등심·채끝 4천800원 안심5천원 국거리 2천400원 불고기 1천900원 우족 990원 사골 900원 등 최대 30%까지 할인판매했다.
고객들은 논산축협 축산물이동차량에서 한우고기를 사서 상차림비 3천원을 내고 고품질의 한우고기를 저렴하게 체험하는 기쁨을 만끽했다. 일일 7만원이상 한우고기를 구매하는 고객에는 일일 100명 선착순으로 한우불고기 1팩을 증정했다.
또한 논산훈련소 면회가족을 대상으로 한우고기 무료시식회를 열어 군인가족이 한우고기를 체험하며 기쁨을 나누었다.
매년 딸기축제기간에 열리는 한우고기무료식회는 딸기축제장에서 고객들이 가장 참여하고 싶은 공간으로 자리잡으며 저렴하게 한우고기를 체험공간으로 인기를 끌고 있다.


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