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가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <닭가슴살 장조림>

  • 등록 2015.04.22 10:49:43

 

재료

닭가슴살 4쪽, 불린 표고버섯 3장, 꽈리고추 30개, 소금 약간, 다시마 물 1½컵, 간장 3큰술, 청주ㆍ설탕 1큰술씩, 조청 1/2큰술, 마른 고추 1개

 

요리법

1. ‌닭가슴살은 옅은 소금물에 겉만 살짝 익도록 데쳐 식힌 뒤 2~3토막으로 큼직하게 자른다.
2. ‌표고버섯은 한입 크기로 자르고 꽈리고추는 잘 씻어 꼭지를 떼어낸다.
3. ‌냄비에 다시마 물과 간장, 청주, 설탕, 조청, 마른 고추를 넣고 한소끔 끓인 뒤 1의 닭고기를 넣고 더 끓인다.
4. ‌닭고기에 간장 색이 배면 나머지 재료를 넣고 간이 고루 배도록 조린다.
<출처 : 한국육계협회>


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