아침식사뿐만 아니라 아침에 단백질을 섭취하면 건강상 다양한 유익한 점이 있다고 보고돼 화제다.
미국유제품수출협의회는 지난달 23일 서울 장충동 반얀트리 호텔에서 미디어 및 오피니언 리더를 대상으로 ‘아침식사와 유청단백질’을 주제로 한 세미나<사진>를 개최했다고 밝혔다.
이날 세미나에선 한국인들의 잘못된 식사 패턴을 조명하며 아침식사와 아침 단백질 섭취의 중요성에 대해 소개 했다.
미국 운동학, 영양학 박사 제프 볼렉(Jeff Volek)은 강연에서 “유청단백과 저탄수화물 식이가 건강증진과 운동능력 향상에 긍정적인 영향을 미친다”며 “유청단백은 대두단백에 비해 근육단백질 합성효과가 뛰어나기 때문”이라고 설명했다.
이어 가정의학과 전문의 조애경 원장은 “단백질은 매일 섭취해야 하는 필수 영양소로 반드시 세끼 고루 나누어 먹어야 한다”고 말하며 유청단백질을 이용해 쉽고 간편하게 만들 수 있는 아침 식사 메뉴를 선보여 눈길을 끌었다.