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장군포크, 브랜드 가치 제고 새 전기

논산축협, 인증원과 안전관리통합인증 위한 업무협약

[축산신문 ■논산=황인성 기자]

 

우수 축산산물 브랜드로 명성을 높이고 있는 논산축협의 ‘장군포크’가 브랜드 가치 제고를 위한 새로운 전기를 마련했다.
논산축협(조합장 임영봉)은 지난달 22일 조합회의실에서 축산물안전관리인증원(원장 김진만) 중부지원과 장군포크 안전관리통합인증 기반구축을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
이 자리에는 조합측에서 임영봉 조합장을 비롯해 김현준 장군포크사업단장·이규철 이사가, 인증원측에서는 김진만 원장·라정한 심사1처장·배도권 중부지원장·임승범 충남도축산과 축산물위생팀장·임종우 논산시 축산자원과장 등이 참석했다.
논산축협은 이번 업무협약을 통해 생산·가공·유통에 이르기까지 전 단계에 대한 인증원의 체계적인 기술지원을 받아 축산물 위생 안전관리 체계를 더욱 공고히 하는 한편 소비자들에 대한 브랜드 신뢰도가 한층 더 높아질 것으로 기대하고 있다.
임영봉 조합장은 환영사에서 “농장단위 HACCP 시스템 적용을 위해 많은 노력이 뒤따르지만, 일선현장에서는 HACCP 인증 농가들의 생산성이 크게 개선되는 효과가 입증되고 있다”며 “이번 축산물안전관리인증원과 업무협약 체결을 통해 장군포크의 브랜드 가치를 높이고 국내 양돈산업 발전에 일익을 담당하는 계기가 되기를 바란다”고 밝혔다.
김진만 원장은 “농장에서 판매까지 체계적인 기술지원으로 안전관리통합인증을 받아 장군포크가 국내 톱 브랜드로 도약할 수 있도록 최선을 다 하겠다”고 밝혔다.
한편, 논산축협은 양돈농가 22명으로 장군포크사업단을 구성하고 고품질 돼지고기 생산을 통해 장군포크를 정상급의 브랜드로 발돋움 시켰다.


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