재료
마른 찹쌀가루(시판용) 3컵, 우유 2컵, 설탕 3/4컵, 달걀 3개, 바닐라 에센스 2작은술, 베이킹소다 2작은술, 소금 2작은술, 녹인 버터 1/4컵, 다진 호두 1/4컵, 팥배기·완두배기 1/4컵씩, 밤(통조림) 1/4컵
요리법
1.볼에 마른 찹쌀가루와 우유 2컵, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞는다.2.②에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞는다.
3.다진 호두, 팥배기와 완두배기, 밤을 넣어 섞는다.
4.틀에 버터를 살짝 바른다.
5.틀에 반죽을 80% 정도만 채운다.
6.180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분에서 30분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>