2024.04.21 (일)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 찹쌀케이크>

  • 등록 2015.06.24 10:19:46

 

재료

마른 찹쌀가루(시판용) 3컵, 우유 2컵, 설탕 3/4컵, 달걀 3개, 바닐라 에센스 2작은술, 베이킹소다 2작은술, 소금 2작은술, 녹인 버터 1/4컵, 다진 호두 1/4컵, 팥배기·완두배기 1/4컵씩, 밤(통조림) 1/4컵

 

요리법

1.‌볼에 마른 찹쌀가루와 우유 2컵, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞는다.
2.‌②에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞는다.
3.‌다진 호두, 팥배기와 완두배기, 밤을 넣어 섞는다.
4.‌틀에 버터를 살짝 바른다.
5.‌틀에 반죽을 80% 정도만 채운다.
6.‌180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분에서 30분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기