2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

한우

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 단호박 떡케이크>

  • 등록 2015.07.08 10:22:49

 

재료

주재료 : 멥쌀가루 3컵, 우유 3~4큰술, 설탕 2큰술, 다진 견과류 1/3컵
단호박 조림 재료 : 단호박 1/2개, 우유 1+1/2컵, 설탕 2큰술, 소금 약간

 

요리법

1.‌단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 작은 깍두기 모양으로 썰어 냄비에 담는다.
2.‌①에 단호박 조림 재료 중 우유 1+1/2컵과 설탕을 넣어 윤기 나게 조린다.
3.‌멥쌀가루에 우유 3~4큰술을 넣어 비빈 후 체에 2~3번 내리다.
4.‌③에 설탕을 넣어 살살 섞는다.
5.‌시루에 멥쌀가루를 담은 후 그 위에 조린 단호박과 다진 견과류를 올린다.
6.‌김이 오른 찜통에 넣어 20분 정도 찐다.
<자료:우유자조금관리위원회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기