재료
주재료 : 멥쌀가루 3컵, 우유 3~4큰술, 설탕 2큰술, 다진 견과류 1/3컵
단호박 조림 재료 : 단호박 1/2개, 우유 1+1/2컵, 설탕 2큰술, 소금 약간
요리법
1.단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 작은 깍두기 모양으로 썰어 냄비에 담는다.
2.①에 단호박 조림 재료 중 우유 1+1/2컵과 설탕을 넣어 윤기 나게 조린다.
3.멥쌀가루에 우유 3~4큰술을 넣어 비빈 후 체에 2~3번 내리다.
4.③에 설탕을 넣어 살살 섞는다.
5.시루에 멥쌀가루를 담은 후 그 위에 조린 단호박과 다진 견과류를 올린다.
6.김이 오른 찜통에 넣어 20분 정도 찐다.
<자료:우유자조금관리위원회>