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양돈

■ 간편 레시피…나도 요리사 <홈메이드 춘천닭갈비>

  • 등록 2015.07.08 10:40:00

 

재료

닭(넓적다리살) 300g, 고구마 1개, 양파 1개, 양배추 3장, 대파 1대, 청양 고추 1개.
양념장(사과 1/2개, 고춧가루.청주.물엿 2큰술씩, 고추장.간장.다진 마늘 1큰술씩, 참기름 1작은술, 깨소금.소금 약간씩)

 

요리법

1.‌닭고기는 넓적다리살로 준비해서 껍질 쪽에 칼집을 넣고 사방 3cm 크기로 썬다.
2.‌볼에 사과를 곱게 갈아 담고 양념장을 모두 한데 넣어 섞는다.
3.‌1에 2를 반만 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다.
4.‌고구마는 껍질째 씻어 0.3cm 두께로 도톰하게 저며 썰고, 양파와 양배추도 같은 크기로 썬다. 대파와 청양 고추는 어슷하게 썬다.
5.‌넓은 팬에 기름을 두르고 양파와 3의 닭을 넣어 굽듯이 볶다가 고구마, 양배추, 대파, 청양 고추와 나머지 양념장을 넣어 더 볶아 고루 익힌다.
<자료 : 한국육계협회>


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