재료
달걀 2개, 설탕 80g, 꿀 20g, 우유 1/4컵, 베이킹파우더 1g, 밀가루(박력분) 100g, 팥앙금(시판용) 1/2컵
요리법
1.볼에 달걀, 설탕, 꿀을 넣고 따끈한 물로 중탕하여 거품기로 거품을 낸다.
2.60% 정도 거품이 나면 우유 1/4컵을 붓는다.
3.베이킹파우더와 박력분을 체에 친다.
4.③과 ②를 섞어 고무주걱으로 가볍게 섞어 실온에 1시간 정도 둔다.
5.기름을 두르지 않은 프라이팬을 달궈 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 모양을 잡고 위에 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어서 굽는다.
6.팬케이크에 팥앙금을 넓게 펴 바르고 나머지 한 장을 덮는다.
<자료:우유자조금관리위원회>