2024.04.19 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <탄두리 치킨>

  • 등록 2015.10.07 10:24:38

 

재료

닭안심살 400~500g, 양념(커리가루 2큰술, 고운 고춧가루, 다진마늘, 올리브유 1큰술씩, 레몬즙·식초, 소금·고춧가루 1작은술씩, 우유 100ml 또는 플레인 요구르트 1개, 파슬리가루 약간)

 

요리법

1.‌탄두리 양념재료를 볼에 넣고 거품기로 잘 저으면서 골고루 섞는다.
2.‌닭안심살은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 뒤 1의 양념에 하루 동안 재운다.
3.‌2의 닭안심살을 200℃로 예열된 오븐에 넣고 20~30분 정도 굽는다.
<자료: 한국육계협회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기