재료
식빵 4장, 바나나 1/2개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 달걀 2개, 설탕 1큰술, 소금 약간, 말린 크랜베리 2큰술, 호박씨 약간, 우유 1/2컵, 계핏가루 약간
요리법
1.식빵은 테두리를 잘라내어 큼직하게 썬다.
2.바나나는 껍질을 벗겨 어슷하게 썬다.
3.볼에 우유 1컵과 생크림, 달걀을 넣고 골고루 섞은 후 설탕과 소금으로 간을 맞춘다.
4.오븐 용기에 식빵을 담고 그 위에 어슷하게 썬 바나나와 말린 크랜베리, 호박씨를 골고루 나눠 담는다.
5.④에 우유 1/2컵을 붓는다.
6.170℃의 오븐에서 20분 정도 구워 계핏가루를 뿌린다.
<자료:우유자조금관리위원회>