닭 가슴살과 안심살을 활용한 ‘닭고기 레시피 공모전’이 열린다.
한국육계협회(회장 정병학)는 오는 24일까지 닭 가슴살과 안심살의 소비확대와 요리법 개발을 위해 해당부위를 활용한 창작요리 레시피 공모전을 개최한다고 밝혔다.
이번 공모전은 누구나 참여가 가능하며, 참여작 및 수상작은 한국육계협회 회원사의 닭고기 제품개발과 레시피북 제작에 활용될 예정이다. 수상자는 총 300만원 규모의 상금을 받게 되며 대상 100만원, 우수상 각 50만원, 인기상 각 30만원의 상금과 상장을 수여한다.
정병학 회장은 “출품작은 실제 제품으로 출시될 가능성이 높고, 닭고기 레시피북에도 소개된다. 많은 분들의 참여를 통해 다양한 닭고기 요리법이 공유되길 바란다”고 당부했다.
참여방법은 육계협회 공식블로그(blog.naver.com/blogchicken)에서 참가신청서를 다운받고, 요리과정을 촬영한 사진 또는 영상과 함께 오는 24일까지 메일(blogchicken@naver.com)로 제출하면 된다.