[축산신문 민병진 기자] 육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 ‘육우 하나로 우리집 원플레이트’라는 주제로 ‘제2회 전국대학생 육우요리대회’를 개최한다. 이번 행사는 차세대 식문화를 선도할 인재들을 통해, 우리 식탁위의 건강한 밥상을 만들고 건강한 식문화 발전을 위해 육우를 통한 건강한 식단을 알리는 것이 목적이다. 참여 대상은 전국 외식산업 및 식품관련학과 대학생들이며, 참가신청서와 사진이 포함된 레시피를 10월 20일까지 육우자조금관리위원회 홈페이지에 등록하면 된다. 내부심사를 거쳐 선정된 본선 진출 20팀은 10월 25일 육우자조금관리위원회 홈페이지에서 확인할 수 있다. 본선진출 팀은 11월 3일 한식문화회관에서 현장경연을 펼치게 되며 대상(1팀) 100만원, 최우수상(2팀) 50만원, 우수상(2팀) 30만원, 육담와상(1팀) 50만원의 상금이 수여된다. 자세한 내용은 육우자조금관리위원회 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.