이번 설명회는 국립수의과학검역원 고시로 운용중인 ‘축산물위해 요소중점관리기준’의 식육판매업 HACCP 평가기준 전반에 대해 HACCP 적용 희망업소 담당자 및 관계 공무원 등의 이해를 도모하고자 마련됐다. 특히 HACCP 지정 절차, HACCP 개요, 시설기준 등 선행요건프로그램, 영업자 교육 등 HACCP 평가기준을 설명함으로써 식육판매업의 HACCP 지정추진에 도움이 될 수 있도록 했다. 또 설명후 이어진 질의ㆍ응답을 통해 시설기준, 영업자 교육, HACCP 홍보, HACCP팀 구성원, 작업자 동선, 실험실 검사빈도 등 HACCP 적용 및 운용에 대한 평소 업소의 궁금한 사항을 해결할 수 있는 시간을 가졌다. |