EZ EZViwe

한국식품연구원, 신선농산물 수확 후 관리기술 등 교육

한-ASEAN 연수생 초청교육 수료식

기자  2007.06.13 09:36:41

기사프린트

 
한국식품연구원(원장 김동수)은 지난 4일 외교통상부와 ASEAN사무국 후원으로 5월 2일부터 6월 4일까지 5주간 싱가폴 등 ASEAN 10개 회원국의 연구원 및 공무원 20명을 대상으로 실시한 ‘제4차 한-ASEAN 신선농산물 수확 후 관리기술 연수생 초청교육’의 수료식<사진>을 가졌다.
이번 교육에는 한국식품연구원, 대학 등 유수의 전문 강사진 22명이 참여하여 신선농산물의 수확 후 생리, 전 처리, 선별, 포장, 저장 및 유통 기술 등 관리기술 전반에 관해 강의와 현장실습 및 견학을 실시했다.