EZ EZViwe

국산 돼지고기 다양한 요리 즐긴다

양돈자조금관리위, ‘라퀴진’ 회원 50명 초청 실습·시식회

기자  2008.07.31 21:19:47

기사프린트

 
국산 돼지고기의 다양한 요리법과 맛을 알리는 요리강좌가 전개되고 있다.
양돈자조금관리위원회(위원장 윤상익)는 지난달 26일과 31일 각각 서울 광화문 ‘라퀴진’에서 자체 운영 국산 돼지고기 소비촉진 웹사이트인 웰빙포크닷컴 회원 50명을 초청, 국산 돼지고기 요리 실습과 시식회<사진>를 가졌다.
요리전문문화기업을 표방하는 ‘라퀴진’은 수퍼레시피라는 웹사이트 운영으로도 유명하며, 요리에 관심있는 주부, 학생 등 신세대층을 중심으로 주목받는 기업이다.
라퀴진에서 진행되는 요리강좌는 매월 2회 웰빙포크닷컴을 통해 접할수 있다.
관리위는 또 이달 말부터 오는 11월까지 현대백화점 문화센터에서도 요리강좌를 실시할 예정이다.
현대백화점의 수도권 6개점 문화센터에서 진행되는 이 요리강좌는 무역센터점과 목동점에서 각 7회, 압구정점, 신촌점, 미아점, 중동점 등에서는 1회 진행된다.
참여를 원하는 해당 문화센터에 방문하거나 문화센터 웹사이트를 통해 참가 신청을 할 수 있다.