EZ EZViwe

출품농가 털 깎기 등 준비교육 실시

이천홀스타인품평회준비위원회

■이천=이희영 기자  2008.09.01 12:37:00

기사프린트

[축산신문 ■이천=이희영 기자]
이천시홀스타인품평회준비위원회(위원장 김천호)는 지난달 28일 이천시 설성면 소재 서울우유 동남부지원센터에서 출품농가 40여명이 참석한 가운데 털 깎기 등 품평회 준비교육을 실시했다.
이천시홀스타인품평회준비위는 오는 25일 품평회를 앞두고 참여 농가별로 준비 사항을 점검하는 한편 털 깎기 등에 대한 이론과 실습 교육을 실시했다.
이날 교육에서 서울우유 낙농지원팀 차태효 팀장은 출품우 관리요령 및 털깎기 요령에 대해 설명했다.
차 팀장은 “털 깎기는 품평회 준비의 가장 기본으로 세심한 주의가 요구된다”며 “털 깎기를 어떻게 하느냐에 따라 성적이 좌우될 수 있다”고 지적했다.
또 차 팀장은 덴막목장에서 직접 털깎기 시범을 보이기도 했다.
김천호 위원장은 이날 인사말을 통해 “올해 4번째 개최되는 이천홀스타인품평회가 성공적으로 개최되기 위해서는 회원들의 적극적인 참여가 필요하다”며 “품평회를 통해 이천시가 전국 최고가 될 수 있도록 다함께 노력하자”고 말했다.