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품질 차별화 효과 1석3조 ‘기대’

최고의 마블링·사료효율 극대화·생산비 절감

기자  2008.11.19 11:38:29

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■선진, 비육우 사료 신제품 4종 출시
탄수화물 가공법 도입·가소화 우회전분 공급 극대화
‘콘 스팀 테크놀로지’옥수수 가공법…신개념 영양 시스템

(주)선진(대표이사 : 이범권)이 최근 비육우 사료 신제품을 출시했다. 우리한우와 우리육우 시리즈, 슈프림 시리즈, 콘스타 시리즈와 스트레스Q로 총 4가지 종목에서 새로운 제품을 선보인 것.
미국산 쇠고기 수입이 재개되면서 음식점 원산지 표시제도 실시 등 여러모로 우리 먹을거리에 대한 소비자들의 욕구가 증가했다. 이에 보다 우수한 품질로 차별화하여 가치를 인정받는 것만이 시장에서 살아남는 길이 됐다.
우수한 축산물은 농장에서부터 시작하는데 이와 같은 시장의 요구를 충족시키기 위하여 이번 신제품이 출시된 것이다.
특히 이번 신제품은 우리육우, 우리한우 시리즈와 슈프림 시리즈는 새로운 탄수화물 가공법을 이용해 탄수화물 이용을 극대화 할 수 있도록 했으며, 최고의 마블링을 위해 가소화 우회전분 공급을 극대화 시키는 등 고급육을 생산할 수 있도록 신개념 영양소 시스템을 적용했다.
뿐만 아니라 소의 건강을 위한 반추위 안정성 확보에도 총력을 기울였다. 반추위 발효 속도를 조절함으로써 최적의 반추위 환경을 조성했고, 식이성 섬유소 함량을 높여 소화기성 질병을 예방했다.
또한, 사료 효율을 극대화하기 위하여 기호성을 향상시키고, 최신 영양소 시스템 적용과 반추위 안정성을 통한 사료효율을 극대화 하였으니 등급, 소의 건강뿐만 아니라 생산비 절감의 효과도 기대해 볼 수 있다.
이번 신제품에서 이 같은 여러 가지 효과를 기대해볼 수 있는 것은 국내 최초로 접목하는 옥수수의 특별한 가공법 덕분이다. 특히 콘 스팀 테크놀로지(Corn Steam Technology)로 불리는 이 방법은 기존에 후레이크로 가공하여 쓰이던 옥수수와 스팀을 이용해 열처리한 통옥수수 형태를 동시에 사용하는 것이 가장 큰 특징이다.
이 같은 방법은 반추위 발효 속도를 늦추어 건강한 반추위 환경 조성에 효과적이며, 이는 상대적으로 적은 조사료를 사용할 수 있게 하여 생산비 향상에 직접적인 효과를 줄 것으로 기대된다.
선진의 최정기 축우PM은 “출시된 이후 지금까지 사양가들로부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 보스 제품의 정밀한 영양소 시스템을 적용하여 이번 사료를 만들었다”면서 “사료 효율을 개선하여 고급육 생산과 사료비 절감으로 수입육으로부터 농장의 경쟁력을 확보할 수 있는 기회가 될 것”이라며, “이번 신제품을 통하여 국내 최초로 차별화된 제품으로 비육우 사료의 혁명을 이루고자 한다”고 말했다.