EZ EZViwe

알의 활용도로 본 역사 총망라

서울대 동물자원과학대 교수 집필 ‘알의 혁명’ 나와

김은희 기자  2009.02.04 10:06:14

기사프린트

[축산신문 김은희 기자]
 
서울대학교 동물자원과학 전공 교수 5명이 알에 대한 현재까지의 과학적인 내용을 총망라한 책을 출판해 화제가 되고 있다.
이번에 발간된 책은 기존 책들과 달리 기존에 알고 있던 달걀에 대한 관심을 넘어서 그 활용도가 혁명적으로 확대되는 과학의 현실을 반영하여 대학이나 산업계에 종사자들이 사고의 폭을 넓혀 학문이나 산업의 발전에 도움을 얻을 수 있는 교과서나 참고서로 사용할 수 있을 것으로 기대했다.
이 책의 저자들은 조류생명공학의 길잡이로서의 역할을 하고 달걀의 가치를 새롭게 인식시키는 계기를 만들어 국내 소비자들은 달걀을 더 많이 소비하고자 하고, 젊은이들은 한국 조류생명공학의 미래를 이끌어나가고자 하는 열망을 갖게 했으면 하는 희망을 담고 있다.