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한우 저지방육 활용 ‘대박’ 노하우 공유

한우협회 ‘성공 음식점 벤치마킹 투어’ 진행

이동일 기자  2009.06.01 12:32:35

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[축산신문 이동일 기자]
 
- 벤치마킹 투어 참석자들이 성공 음식점 업주의 강의를 관심있게 듣고 있다.
50여명 참가…다양한 메뉴 개발로 소비촉진

한우 저지방육 활용을 위해 한우전문점 경영자들이 직접 현장 투어를 나섰다.
전국한우협회(회장 남호경)와 월간외식경영은 공동으로 지난달 25·26 양일간 성공 한우음식점 벤치마킹 투어를 실시했다.
전국의 한우판매인증점과 한우전문점, 관계자 등 50여명이 참석한 이번 투어에서는 안동과 대구 지역의 우수 한우전문점을 직접 방문해 그들의 노하우를 듣고 체험하는 시간을 가졌다.
특히, 한우 저지방육을 활용한 한우국밥, 육국수, 한우육회물회 등의 메뉴를 직접 맛본 참가자들은 큰 관심을 보였다.
저지방육의 활용은 한우전문점이라면 누구나 안고 있는 문제. 저지방육 메뉴로 대박을 터트리고 있는 성공음식점의 노하우는 큰 도움이 될 수 밖에 없었다.
투어에 참가한 ‘고깃집 수림원’의 이은실씨는 “잘되는 집은 역시 달랐다. 당장 우리가게에도 시도해 보고 싶은 것이 많다. 큰 도움이 됐다”고 소감을 말했다.
박선빈 한우협회차장은 “소비자에게 한우를 파는 것은 농가가 아닌 음식점이다. 이들이 다양한 시도를 통해 저지방육의 소비를 원활하게 할 수 있다면 궁극적으로 전체 한우소비의 활성화에 큰 도움이 될 것”이라며, 이번 성공 한우음식점 투어 또한 그 같은 목적에서 이뤄진 것이라고 설명했다.
투어참가자들은 낮에는 성공음식점을 방문하고 밤에는 강의와 토론을 통해 알찬 시간을 보냈다.